Серж Саргсян рассказал, что будет, если в Азербайджане продолжат бредить | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Серж Саргсян рассказал, что будет, если в Азербайджане продолжат бредить

Карабахский конфликт может быть решен только в случае отказа Азербайджана от нереалистичных ожиданий, сказал президент Армении Серж Саргсян в ходе брифинга по итогам официального визита в Армению болгарского коллеги Румена Радева.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на съезде правящей партии Азербайджана “Ени Азербайджан” назвал Ереван исторической азербайджанской землей и сказал, что возвращение на эти земли является стратегической и политической целью Азербайджана.

“До тех пор, пока они продолжат бредить о захвате Зангезура и Еревана, мы не можем связывать каких-либо надежд c тем, что вопрос может быть решен”, – сказал президент.

По его словам, решение вопроса не зависит от того, пройдут ли в Азербайджане президентские или парламентские выборы, будут ли они внеочередными или нет.

“За прошедшие годы Азербайджан имел многочисленные возможности мирно решить проблему, но, к сожалению, деятельность этой страны поспособствовала тому, что сейчас можно говорить только об упущенных возможностях. Я много раз объявлял, что Армения готова в рамках предложений Минской группы ОБСЕ интенсифицировать переговоры, снизить напряжение и достичь решения проблемы. К сожалению, сказанное нами продолжает оставаться желанием”, – сказал Саргсян.

Он поблагодарил Радева за взвешенную позицию по карабахскому вопросу и, в частности, отметил, что Болгария всегда была сторонницей мирного решения конфликта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий