Серж Саргсян решил бы карабахский вопрос, останься он у власти – экс-спикер | Армения сегодня


Серж Саргсян решил бы карабахский вопрос, останься он у власти – экс-спикер

Галуст Саакян в своем кабинете во время эксклюзивного интервью агентству Sputnik АрменияЕсли бы Серж Саргсян остался у власти еще полгода, вопрос Карабаха был бы решен – СаакянСаакян уверен, что те 5-7 млрд долларов, которые Ильхам Алиев предлагал Сержу Саргсяну за Карабах, предлагались и Николу Пашиняну.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Заместитель председателя Республиканской партии Армении, бывший спикер Национального собрания Галуст Саакян в беседе со Sputnik Армения выразил уверенность, что экс-президент страны, глава РПА Серж Саргсян смог бы решить карабахский вопрос.

“Если бы он остался у власти еще 6-7 месяцев, вопрос был бы решен… Уже была достигнута договоренность, по которой Карабах мог бы вступить в международные структуры. Говорят, 30 лет ничего не решалось. В мире есть вопросы, которые не решаются более века. Армения в период правления Сержа Саргсяна достигла многих успехов в ООН в вопросе Карабаха”, – сказал он.

Саакян уверен, что те 5-7 млрд долларов, которые глава Азербайджана Ильхам Алиев предлагал Сержу Саргсяну за Карабах, он предложил и Николу Пашиняну.

“Пусть народ спросит его, брал ли он эти 5 или 7 миллиардов? Почему никто не задает этого вопроса? Если Алиев предлагал эти деньги Саргсяну, он бы предложил их и Пашиняну”, – сказал Саакян.

Бывший спикер парламента подчеркнул, что нынешняя “недействующая власть” (прямая цитата фразы Саакяна – ред.) устроила революцию именно для того, чтобы “сдать” Карабах.

Отметим, что РПА будет участвовать в парламентских выборах 20 июня в составе блока “Честь имею”. Галуст Саакян не пожелал входить в предвыборный список блока.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий