Серж Саргсян: Результаты укрепления сотрудничества между Арменией и Грузией весомые | Армения сегодня

Серж Саргсян: Результаты укрепления сотрудничества между Арменией и Грузией весомые

Результаты укрепления сотрудничества между Арменией и Грузией весомые. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Ереване 2 марта президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян и Квирикашвили в ходе беседы в формате тет-а-тет обсудили вопросы, касающиеся развития армяно-грузинских отношений и расширения сотрудничества в различных сферах.

Приветствуя гостя, Саргсян подчеркнул, что в Армении с радостью принимают делегации из дружественной Грузии. Он с удовлетворением отметил, что проводимые на высоком уровне армяно-грузинские встречи, направленные на укрепление двусторонней дружбы и решение существующих текущих проблем, постоянно проходят в атмосфере взаимного доверия.

«Уверен, что благодаря и таким встречам, увеличивается объем нашего торгового оборота, укрепляется сотрудничество в сферах экономики, культуры и других областях. Результаты весомые и измеримые, и это очень важно. Уверен, что и ваш визит поспособствовует тому, что взаимодействие между нашими странами поднимется на качественно новый и более высокий уровень.

В этом году в Армении состоятся несколько крупных мероприятий, из которых особенно хочется подчеркнуть проведение саммита Международной организации Франкофонии, в котором, надеюсь, Грузия примет участие на высоком уровне. Добро пожаловать в Армению», — заявил в ходе беседы Саргсян.

В свою очередь, премьер-министр Грузии, поблагодарив за прием, отметил, что рад находиться в соседней и дружественной Армении. Квирикашвили также выразил удовлетворение в связи с тем, что 2017 год ознаменовался взаимными армяно-грузинскими визитами на высоком уровне.

По словам Квирикашвили, визиты президента, премьер-министра Армении в Грузию, а сейчас визит возглавляемой им делегации в Ереван свидетельствуют о стабильном развитии динамичных армяно-грузинских отношений.

«Мы обсудили с премьер-министром вопросы, касающиеся экономических отношений и дальнейших шагов по сотрудничеству. Как Вы отметили, текущий год – юбилейный, поскольку в этом году отмечается 100-летие провозглашения наших республик и надеюсь, что этот важный юбилей будет отмечен на высоком уровне. Вы упомянули о саммите Международной организации Франкофонии, который состоится в Армении, я осведовлен о том, что Грузия примет в участие в этом мероприятии на высоком уровне. Надеюсь, что наши встречи будут носить продолжительный характер, а наши отношения еще больше углубятся», — сказал глава Правительства Грузии.

Переговоры продолжились за обеденным столом в резиденции президента Армении с участием членов делегации, возглавляемой Квирикашвили.

Актуальные новости