Серж Саргсян: Швеция является для Армении примером демократии | Армения сегодня


Серж Саргсян: Швеция является для Армении примером демократии

Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию парламента Швеции во главе с председателем комиссии по внешним связям Кеннетом Форшлундом.

Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, президент приветствовал гостей из дружественной Швеции и подчеркнул роль парламентариев в развитии и укреплении двусторонних отношений.

Отметим, что отношения между Арменией и Швецией в последние годы характеризуются динамичным подъемом, Серж Саргсян заверил, что Армения заинтересована в сохранении темпов развития сотрудничества с одним из важнейших и надежнейших партнеров в Скандинавии. По словам президента, желание придать развитию отношений новое качество обусловлено не только политическими и экономическими интересами, но и системой ценностей, объединяющей две страны – Швеция является примером демократической страны, государства, где соблюдаются права человека и верховенство закона, к чему стремится Армения.

В свою очередь, председатель комиссии парламента Швеции отметил, что визит в Армению был весьма насыщенным и полезным. По его словам, вопросы, касающиеся политики европейского соседства и Восточного партнерства всегда в центре внимания шведских парламентариев, и наряду с этим ими оказывается все возможное содействие в рамках инициированных совместно с ЕС и Восточным партнерством программ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий