Серж Саргсян собрал генералов | Армения сегодня

Серж Саргсян собрал генералов

Одним из наших наиболее важных практических шагов является успешное осуществление семилетней программы модернизации Вооруженных сил: в первую очередь, мы сделали армию максимально прозрачной и понятной для нашего общества. Об этом заявил во время встречи с участниками оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил в Министерстве обороны Армении 19 марта президент страны Серж Саргсян.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян в своей речи, в частности, отметил:

«Это отнюдь не ослабило наши Вооруженные силы, а наоборот – укрепило связь армия-общество. Более того, ресурсы, которые тратятся на армию, становятся все более доступными и полезными для широких слоев нашего общества. Это также отражается при помощи конкретных программ, названия которых уже всем хорошо известны.

Уже готова дорожная карта реформ на ближайшие 7 лет. В Министерстве обороны и Генштабе любое планирование и контроль осуществляются согласно именно этой 7-летней программой: будь это бюджетное планирование, учет ресурсов или нечто иное. Модернизируется и система управления. Структурные изменения центрального аппарата должны быть направлены не на сокращения, а на уточнение функций, а также на наиболее эффективное решение проблем. Более широкое внедрение автоматизированной системы управления и информационных технологий в ВС считаю обязательным условием работы».

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий