Серж Саргсян: В армянском обществе есть консенсус относительно внешней политики | Армения сегодня


Серж Саргсян: В армянском обществе есть консенсус относительно внешней политики

Армения сможет использовать другие возможности для налаживания отношений с Турцией в будущем, когда созреет турецкое руководство. Об этом в интервью изданию из эмиратов « Gulf News» заявил президент Армении Серж Саргсян.

По его словам, внешняя политика Армении основывалась на четырех основных пунктах: быть активным, быть вовлеченным, быть последовательным и обеспечивать прочное присутствие там, где этого требуют интересы страны.

Что касается карабахского конфликта, то президент отметил, что «к сожалению, азербайджанское руководство давно введено в заблуждение своими нефтяными деньгами и все еще придерживается максималистских взглядов по поводу решения конфликта».

«Наши усилия были поставлены под угрозу продолжающимися нарушениями прекращения огня со стороны Азербайджана, вспышкой в августе 2014 года и четырехдневной войной в апреле 2016 года»,- заявил президент.

Отметив, что в армянском обществе существует консенсус относительно внешней политики, президент, что Армения решила вошли в Евразийский союз и в то же время подписала соглашение с ЕС.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий