«Серж Саргсян впредь конченный человек»

«На этих переговорах участие Сержа Саргсяна было непонятным: его никто не приглашал вести переговоры, и в качестве предусловия этих переговоров было сказано – это его отставка, об условиях которой и должны были говорить. Он сам, по своему желанию явился в гостиницу «Мариотт» и пригрозил – взяв на себя преступление 1 Марта, и сказал, что повторит его», – в беседе с Первым Информационным сказал политолог Степан Даниелян, говоря о сегодняшних переговорах между Николом Пашиняном и Сержем Саргсяном.

В то же время политолог озвучил вопрос: «Если задачей Сержа Саргсяна было пригрозить, то какой был смысл являться в гостиницу «Мариотт»? Он мог озвучить эту угрозу по телевидению или отдельно направить послание.

Я считаю, что Серж Саргсян находится в неуравновешенном состоянии, и его основная тревога в том, чтобы не показать свою слабость своему окружению.

Во-вторых, что это значит – явить на переговоры и с середины взять и уйти? Это также признак слабости, и он явился и показал свою слабость, и сейчас в этом смысле Серж Саргсян стал очень опасен. Пока основная задача состоит в следующем: возьмут ли депутаты ППА, АРФД на себя ответственность за все то, что произойдет? У Сержа Саргсяна обратного пути нет, но остальные-то все еще будут жить в этом обществе, и у них все еще есть шансы на то, чтобы прийти к какой-то договоренности с обществом».

По мнению Степана Даниеляна, задержание и арест Никола Пашиняна, Сасуна Микаэляна и Арарата Мирзояна еще ничего не значат: жертв пока не было, и у многих людей все еще есть путь для диалога с обществом. По словам Даниеляна, 1 Марта не может повториться.

«Сейчас у Армении нет такого ресурса, и уже на этот раз в отношении Армении Западом будут применены санкции, и Россия никогда не будет враждовать с армянским народом из-за конченного человека – Сержа Саргсяна, это исключено, и это ясно показывается в авторитетных российских СМИ.

Кроме того, я и в Армении не вижу тех должностных лиц, которые готовы поставить крест на своей судьбе. Сейчас очень важно начать диалог с различными ветвями власти, а также и с Арменом Саргсяном, начальником полиции, написать адресованные им заявления, и попытаться изменить эту ситуацию, а Серж Саргсян – впредь конченный человек, с ним не о чем вести переговоры», – подчеркнул Степан Даниелян.

По словам нашего собеседника, Серж Саргсян сейчас представляет опасность для всех, в том числе и для ВС Армении, поскольку, по словам Даниеляна, лжец впредь не может быть верховным главнокомандующим, а тем более в том случае, когда он готов на все: «Мы также увидели, что он предпринимает попытку делать в Арцахе провокации и распространять слухи, что свидетельствует о том, что Серж Саргсян опасен для нашего общества и государства.

Я считаю, что окно для переговоров все еще остается, и со всеми можно вести переговоры, кроме этого человека – Сержа Саргсяна», – сказал он.

На вопрос о том, кто сейчас должен быть представителем общества на переговорах с Арменом Саргсяном, начальником полиции Владимиром Гаспаряном, депутатами НС, Степан Даниелян ответил: «Конечно, это очень важный вопрос, и уже настало время, чтобы общество организовалось и решило этот вопрос: здесь будет очень важным мнение Никола Пашиняна, слово которого очень важно для собравшегося на улице народа.

Я считаю, было бы правильно, чтобы для переговоров был бы создан специальный орган, и очень важно, чтобы различные полуоппозиционные и подозрительно оппозиционные партии сориентировались, и выразили свою позицию, также важно, чтобы было сформировано и общественное мнение, и политическое мнение, и с их стороны была дана оценка действиям Сержа Саргсяна».

Комментируя примененные полицией спецсредства против демонстрантов, задержания граждан, политолог подчеркнул, что это однозначно не было правомерным, но с другой стороны – 1 Марта мы были свидетелями еще худших сценариев.

«То есть, полиция, тем не менее, пытается по возможности проявлять осторожность – даже при наличии командиров-кровопийц», – заключил политолог.

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий