Серж Саргсян встретился с послом США | Армения сегодня


Серж Саргсян встретился с послом США

В центральном офисе Республиканской партии состоялась встреча лидера РПА, бывшего президента Армении Сержа Саргсяна с послом США Лин Трейси, по инициативе последней.

В ходе встречи посол отметила, что ценит длительные отношения посольства США с политическими партиями Армении, в том числе с РПА. «США привержены содействию демократического, экономического и социального управления Армении, как это было в течение 27 лет наших дипломатических отношений», – отметила она.

Дипломат поинтересовалась предстоящими программами и деятельностью РПА, заверив, что встречи будут носить периодический характер.

По просьбе посла, Серж Саргсян представил внутриполитическую ситуацию в Армении, обеспокоенность и позицию РПА по этому поводу, коснулся вопросов экономики и безопасности, нынешней ситуации по карабахскому урегулированию, а также перспектив развития армяно-американских отношений.

Пользуясь случаем, Саргсян поблагодарил Палату представителей за принятие резолюции о признании Геноцида армян. «Демократизация Армении не имеет альтернативы. Мы долгие годы работали в этом направлении, одновременно создавая взаимовыгодные партнерские отношения, в том числе с США.  Реальная демократия стала  ответом на популизм, который стал серьезным вызовом для многих стран мира.

Для нашей партии приоритетными останутся безопасность Армении и Арцаха, а также вопросы региональной стабильности и мира», – отметил Серж Саргсян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий