Серж Сарсян: Для армян новые технологии – вопрос безопасности | Армения сегодня

Серж Сарсян: Для армян новые технологии – вопрос безопасности

В резиденции президента Армении Сержа Саргсяна прошла церемония вручения премии президента Армении за мировой вклад в ИТ-индустрию. После этого в честь лауреата премии за 2016 г, французского учёного и исследователя Луи Пузена, был дан приём. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Президент Армении выступил с речью, а Луи Пузен — с благодарственным словом.

«Господин президент произнёс щедрые похвалы в мой адрес, и думаю, мы должны вместе смотреть в будущее, ведь что будет с интернетом через 20 лет, мы не знаем. Сейчас очень важная задача сделать его безопасным, то есть приспособить к потребностям людей. Это требует труда и времени. Нужно преодолевать препятствия, и надеюсь, в ближайшие 10 лет общество должно приспособиться к эре интернета»,- заявил Пузен.

В свою очередь, Саргсян поздравил Пузена, заявив:

«Сегодня мы чествуем оного из основателей интернета.

Однажды кто-то в шутку заметил, что интернет был создан специально для армян, чтобы они, рассеянные по всему миру, могли быстрее связываться и поддерживать живым армянский культурный мир. Господин Пузен, за это мы, конечно, очень благодарны Вам.

А если серьёзно, то должен сказать следующее: Вы – из тех людей, которые сделали былью одну из величайших революций в истории человечества. С изобретением интернета может сравниться получение огня, обработка металла, книгопечатание. Изобретения, менявшие облик всего мира. Вы – один из тех, кто изменил и продолжает менять весь мир.

Если не ошибаюсь, первые разработки интернета начались во время Холодной войны. Главной целью этих работ было создание альтернативной связи для командного контроля, особенно для ужасной и невообразимой эры ядерной войны.

Слава Богу, тяжёлое соперничество Холодной войны стало историей. Остаётся молиться, чтобы это время не возвратилось.

Этой премией мы вместе с господином Пузеном вновь подчёркиваем важность мира и сотрудничества, результатом и способом для которых должен быть интернет.

Уважаемый господин Пузен.

Мы награждаем Вас не только потому, что хотим показать новому поколению достойные примеры. Причины лежат глубже. Для Армении информационные технологии имеют стратегическое значение. И в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе наше образование, наука, экономика и всё общество нуждается в том, чтобы идти в ногу с миром. Это можно сделать, только будучи вооружённым современными информационными технологиями. Быть конкурентоспособным в современном, быстро меняющемся мире – для многих это вопрос благополучия. Для нас – и вопрос национальной безопасности. Наше будущее — в этом контексте. И вы для нас – гость из будущего.

Желаю Вам здоровья и неиссякаемой энергии в Вашем благодарном деле. Будьте уверены, в Армении у Вас отныне есть много верных и преданных друзей».

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий