Серж Танкян: Диаспора больше не будет колебаться делать инвестиции в Армению | Армения сегодня

Серж Танкян: Диаспора больше не будет колебаться делать инвестиции в Армению

Диаспора больше не будет колебаться делать инвестиции в Армению, как это было в прошлом. Об этом в интервью New Europe заявил рок-музыкант Серж Танкян, говоря о последних событиях в Армении.

По его словам, в случае установление в стране более транспарентной атмосферы можно ожидать большого потока из за рубежа.«Коррупция на всех уровнях общества была разрушительной, разочаровывающей и в конечном итоге привела к оттоку населения». На взгляд Танкяна, в верхних слоях власти всегда есть коррупция. «Хорошо, когда это не влияет на людей среднего класса в вопросах правосудия, нарушениях в полиции, голосовании и других сферах, где люди вынужден давать взятки, чтобы получить работу или решить вопрос».

Танкян выразил надежду, что Армения станет более открытой для предложений и действий диаспоры. «В конце концов, мы – люди, разделенные травмой Геноцида, империи, коррупции и экономической стагнации. До сих пор режим хотел видеть диаспору, но не слышал ее (туризм против политического участия). Это изменится, поскольку диаспора обладает богатым опытом, особенно в области внешней политики, контактов, лоббирования в зарубежных странах и т. п. Армения может лучше получить доступ к диаспоре при наличии лучшего баланса сил», – считает Танкян.

Актуальные новости

Добавить комментарий