Серж Танкян: Из-за новой системы голосования на участках царило замешательство | Новости Армении сегодня

Серж Танкян: Из-за новой системы голосования на участках царило замешательство

Американский рок-исполнитель, вокалист группы System of a Down Серж Танкян побывал на 12 избирательных участках в ходе голосования на парламентских выборах в Армении. Об этом говорится в заявлении Танкяна, которое было зачитано в ходе пресс-конференции инициативы «Справедливость в Армении».

Он посетил участки в Ванадзоре, Спитаке, Гюмри, Маралике, Талине, Азатане, Аштараке и Ереване.

По его словам, самое серьезное нарушение было зафиксировано на участке в городе Спитак, где член Центральной избирательной комиссии стоял рядом с кабиной для голосования и постоянно вступал в диалог со всеми избирателями.

Танкян подчеркнул, что на участках царило некое замешательство, что связано с новой системой голосования. В некоторых случаях в корзинах оказывались неиспользованные бюллетени, на некоторых участках не работали камеры.

При этом Танкян отметил, что ему было сложно сохранить анонимность, и поэтому, возможно, его присутствие помогало остановить нарушения до того, как они могли быть зафиксированы.

Напомним, что ряд известных представителей армянской диаспоры в сентябре 2016 года создали инициативу «Справедливость в Армении», цель которой содействовать демократическим изменениям в Армении. В рамках инициативы артисты из диаспоры прибыли в Армению для осуществления наблюдательской миссии в ходе выборов, в их числе – Серж Танкян, режиссер Атом Эгоян, актриса Арсине Ханджян и многие другие.

Вам понравиться

Добавить комментарий