Сформированная по итогам сфальсифицированных выборов законодательная власть должна уйти: Никол Пашинян | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Сформированная по итогам сфальсифицированных выборов законодательная власть должна уйти: Никол Пашинян

Вслед за исполнительной властью, сформированной по итогам сфальсифицированных выборов, должна уйти и законодательная власть. Об этом сегодня, представляя в парламенте программу своего правительства, заявил премьер-министр Никол Пашинян. Он отметил, что правительство в самое ближайшее время намерено использовать Избирательный кодекс для осуществления серьезнейших изменений. Правительство намерено создать по этому вопросу рабочую группу. По мнению Пашиняна, старое содержание Армении должно быть заменено новым.

Премьер заявил, что в Армении не будет больше привилегированных лиц, закон будет в равной мере действовать для всех, в том числе, чиновников и их семей. В первую очередь, для премьер-министра.

«Моему сыну в марте этого года исполнилось 18 лет, он написал заявление и на добровольных началах будет служить в Арцахе. Вопрос уклонения от службы сыновей высокопоставленных лиц будет изучен. Я призываю бывших чиновников и их сыновей, которые полулегальными и окольными путями уклонились от службы в армии, добровольно явиться в военкоматы и пойти в армию», сказал Пашинян.

Никол Пашинян призвал вернуться в Армению и тех, кто находится сейчас в розыске, чтобы служить в армии. Это новая Армения, ее не надо бояться, сюда нужно возвращаться.

Он обещал не вступать в коррупционные сделки и не обогащаться.

«Я не намерен приобретать имущество, акции, бизнес, и того же требую от других членов правительства», сказал Никол Пашинян. Премьер отметил, что все бизнесмены освобождены от коррупционных «налогов», а те чиновники, которые попытаются войти «в пай» с бизнесом, станут врагами премьера.

Никол Пашинян говорил и о необходимости борьбы с монополиями. Что нужно разграничить власть и бизнес. Отныне никто не использует должность для обогащения, сказал он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий