СГБ Грузии официально подтвердил самоподрыв международного террориста Ахмеда Чатаева | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

СГБ Грузии официально подтвердил самоподрыв международного террориста Ахмеда Чатаева

Разыскивавшийся по обвинению в терроризме Ахмед Чатаев совершил самоподрыв в квартире в Тбилиси. Об этом сказала руководитель пресс-службы СГБ Грузии Нино Гиоргобиани, сообщает «Грузия Онлайн».

«Хотим предоставить общественности дополнительную информацию в связи со спецоперацией. На основании предоставленной международными партнерами информации Служба госбезопасности начала проведение специальных дополнительных мероприятий с целью обезвреживания возможной преступной группировки. В рамках спецоперации был задержан один человек.

Важно отметить, что на начальном этапе спецоперации Контртеррористический департамент СГБ проводил с ними переговоры, требуя сдаться. Параллельно, с целью обеспечения безопасности населения, была осуществлена эвакуация местных жителей из корпуса и прилегающей территории. Члены преступной группы отказались выполнить требование правоохранителей о сдаче, открыв огонь из автоматического оружия и применив боевые гранаты.

Спецоперация проходила в гостонаселенном районе, и все конкретные шаги планировались с соблюдением максимальной безопасности населения. В результате спецоперации, длившейся 20 часов, были ликвидированы двое бандитов, а оставшийся в живых Ахмед Чатаев совершил самоподрыв», – заявила Гиоргобиани.

Глава пресс-службы также подчеркнула, что в ходе следствия будет установлено, каким образом указанные лица проникли в Грузию, а также выявлены их связи с другими преступниками.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий