Шагин Мирзоев: Карабахский вопрос будет урегулирован лишь тогда, когда рухнет режим Алиева (Видео) | Новости Армении сегодня

Шагин Мирзоев: Карабахский вопрос будет урегулирован лишь тогда, когда рухнет режим Алиева (Видео)

Приехавший из Азербайджана в Армению активист талышского национального движения Шагин Мирзоев считает, что эскалация на арцахско-азербайджанской границе, царящая в последние дни, является результатом внутренней политики Алиева.

“Всем известно, что Алиев назначил свою супругу вице-президентом, а министр внутренних дел назначил своего сына заместителем, что вызвало общественное недовольство. Чтобы заглушить его обострили ситуацию на границе”, – сказал он в беседе с журналистами.

Мирзоев понимает тех талышев, которые остались в Азербайджане, несмотря на то, что хотят покинуть эту страну: “Лишнее слово или шаг – и это будет не только их концом, но и концом их близких”, – отметил он, добавив, что находящиеся в Азербайджане его родственники также находятся в опасности. Шагин Мирзоев ежедневно получает угрозы в свой адрес, даже от депутатов азербайджанского парламента, предлагающих применить в его отношении смертную казнь как к врагу народа.

Мирзоев отметил, что в Армении к нему относятся очень хорошо, и он пытается адаптироваться. По его мнению, карабахский вопрос будет урегулирован лишь тогда, когда рухнет режим Алиева: “Оружие любого руководителя – его народ, чего у Алиева нет”.

Вам понравиться

Добавить комментарий