“Sham FM”: Эрдоган отправляет террористов ИГ в Азербайджан для войны с Арменией | Армения сегодня


“Sham FM”: Эрдоган отправляет террористов ИГ в Азербайджан для войны с Арменией

Крупнейшая сирийская радиостанция Sham FM (принадлежит Башару Асаду) со ссылкой на собственные источники сообщает, что Турция открыла центры в Африне, в которых набирают добровольцев-террористов для отправки в Азербайджан сроком на 6 месяцев – для участия в боевых действиях против Армении. Пишут, что предлагают $2500 в месяц.

Стоит напомнить, что тысячи азербайджанцев присоединились к террористической группировке ИГ в Сирии и Ливии. По данным азербайджанских СМИ, число азербайджанцев в рядах террористов ИГ в Сирии достигает до 4 тысяч.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек (включая мирного жителя).

Число раненых армянских военнослужащих – 36, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии (один из них – в крайне тяжелом состоянии).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий