Шарль Азнавур получил награду «Кристиан» Международного кинофестиваля «Фебиофест» | Армения сегодня

Шарль Азнавур получил награду «Кристиан» Международного кинофестиваля «Фебиофест»

В Праге открылся 25-ый Международный кинофестиваль «Фебиофест», главным гостем которого стал всемирно известный шансонье, композитор и артист Шарль Азнавур, пишет «Орер».

За 25 лет существования кинофестиваля Азнавур стал 44-ым известным кинодеятелем, который удостоился почетной статуэтки «Кристиан» за вклад в мировое кино. До церемонии же вручения награды был показан видеоряд из сыгранных им фильмов, а зал, стоя, приветствовал музыканта бурными овациями. Сам маэстро начал свое выступление с шутки. Поправив микрофон, он подчеркнул, что везде вынужден его подстраивать под свой рост. Во время своего выступления Азнавур пообещал вновь вернуться в Прагу, поскольку еще плохо знаком с Чехией. Он поблагодарил всех за теплый прием и овации.

Шансонье в интервью «Орер», которое он дал накануне открытия фестиваля «Фебиофест», заявил о том, что всегда приятно, когда твоя работа ценится.

Отметим, что показ фильмов в рамках пражского кинофестиваля уже начался. Первой была продемонстрирована французско-греческая картина «Джем», в которой сыграл известный французский артист армянского происхождения Симон Абгарян. Впрочем, армянские мотивы на смотре этим не ограничились. Далее был показан французско-итальянский фильм «Искатель развлечения», который был снят на основе повести Микаела Цатуряна.

Отметим, что в рамках пражского фестиваля будут представлены 170 картин.

Актуальные новости

Добавить комментарий