Шармазанов: Арцах имеет столько же прав провозглашать государственность, сколько Беларусь, Армения и Азербайджан | Армения сегодня

Шармазанов: Арцах имеет столько же прав провозглашать государственность, сколько Беларусь, Армения и Азербайджан

Межпарламентская комиссия по сотрудничеству между Национальным Собранием Армении и НС Республики Беларусь20 ноября провела 10-е юбилейное заседание. На заседании выступил с речью вице-спикер НС Армении, сопредседатель МК Эдуард Шармазанов.

Как сообщает пресс-служба НС Армении, в своем слове вице-спикер, обращаясь к белорусским гостям и участникам заседания, сказал, что за последние годы армяно-белорусское сотрудничество получило новое содержание. В частности, парламентарии Армении и Беларуси активно сотрудничают в рамках ПА ОДКБ, МПА СНГ и ПА ОБСЕ. В то же время, по словам Э.Шармазанова, впереди еще множество дел, есть и недостатки; следует предпринять шаги по обеспечению еще большей активности, эффективности и координации работ, в частности по выработке четкой позиции по чувствительным для обеих стран вопросам, особенно в рамках ОДКБ.

Коснувшись нагорно-карабахской проблемы, вице-спикер НС отметил, что Армения – сторонник исключительно мирного урегулирования в рамках формата сопредседательства МГ ОБСЕ. Для обеспечения прогресса в переговорах армянская сторона отвергает военное решение проблемы и осуждает воинственную риторику Азербайджана. Для продвижения процесса, отметил Шармазанов, необходимо претворить в жизнь венские, санкт-петербургские и женевские договоренности. «Арцах декларировал свою независимость в соответствии с законодательством СССР и имеет столько же прав провозглашать суверенную государственность, сколько Беларусь, Армения и Азербайджан, и наш долг – защищать это право», — заявил вице-спикер НС РА.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий