Шармазанов: «Черный список» МИД Азербайджана увеличил число желающих побывать в Карабахе | Армения сегодня


Шармазанов: «Черный список» МИД Азербайджана увеличил число желающих побывать в Карабахе

«Черный список» МИД Азербайджана только увеличил число желающих побывать в Нагорном Карабахе.

Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 21 февраля на пресс-конференции в Степанакерте. Напомним, что парламентская делегация во главе с вице—спикером участвовала в мониторинге референдума по конституционным реформам в НКР.

По его словам, делегация НС Армении проводила мониторинг по 3 направлениям, побывала в более чем 30 общинах. «Референдум показал, что народ един, его воля строить независимое государство непоколебима. Он также показал, что подтвердили оценки международных наблюдателей, что Арцах следует путем строительства демократического государства, и демократические процессы в НКР не сравнить с соседним Азербайджаном», — подчеркнул Шармазанов.

Вице-спикер напомнил, что после апрельских событий референдум — первое общереспубликанское мероприятии в НКР, и общественность страны показала, что, несмотря на военные авантюры, будет следовать путем строительства демократии. «Что касается качества референдума, то мы считаем, что он может быть примером для всех без исключения стран региона. Это показывает, что международное признание НКР — вопрос времени», — отметил вице-спикер.

Как подчеркнул вице-спикер, политический истеблишмент Азербайджана в последние несколько лет выступал с заявлениями, которые не исходят из интересов мира и стабильности региона, направлены против принципов мирного урегулирования. «Каждого подобное заявление приближает международное признание», — отметил Шармазанов.

«Очень важно присутствие наблюдателей от примерно 30 стран. Это означает, что действия властей и Азербайджана и его союзников, которые якобы и наши союзники в некоторых организация, сходят на нет. Чем больше их «черный список», тем больше стремление иностранных граждан побывать в Нагорном Карабахе», — отметил Шармазанов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий