Шармазанов: Депутаты голосуют каждый по своей совести | Армения сегодня

Шармазанов: Депутаты голосуют каждый по своей совести

Конечно, партийная дисциплина требует, чтобы фракция голосовала едино, однако в новейшей истории Армении мы неоднократно наблюдали случаи, когда разные люди по-разному голосовали. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов 28 апреля на встрече с журналистами, отвечая на вопрос о том, как будет голосовать фракция РПА на выборах премьер-министра.

«Мы пока не знаем, есть другой кандидат или нет, кроме Пашиняна, потому пока не говорим, за кого будем голосовать, это будет зависеть от того, кто будет кандидатом и с какими программами», – отметил он. По словам Шармазанова, существует партийная дисциплина, которая предполагает, что партия должна быть единой, нов то же время, Конституция предполагает, что депутат не скован в своих действиях мандатом и голосует по своей совести. «Потому не хочу сейчас делать какие-то комментарии, по моему мнению, правильно было бы прийти к единому мнению, потому что это решение должно быть не спущено сверху, а результатом обсуждений. Начиная с этого момента мы начинаем обсуждения, до 18 часов 30 апреля могут быть выдвинуты кандидатуры, думаю, что до дня голосования или в день голосования глава фракции объявит, как фракция будет голосовать», – заявил пресс-секретарь РПА.

Отметим, что фракции уже заявила о том, что не будет выдвигать кандидатуру на пост премьер-министра. Выборы состоятся 1 мая.

Актуальные новости

Добавить комментарий