Шармазанов, гомики и сектанты: Скандал в парламенте Армении | Армения сегодня


Шармазанов, гомики и сектанты: Скандал в парламенте Армении

Сегодня парламент не смог принять закон, предусматривающий увеличение государственной охранны для Католикоса Всех Армян, предложенный депутатами от РПА. Законопроект вызвал бурные дебаты в парламенте, в результате вице-председатель РПА и ряд депутатов покинули зал заседаний.

Журналисты поинтересовались у вице-спикера Эдуарда Шармазанова, почему РПА раньше не беспокоила безопасность католикоса.

«Потому что при власти РПА сексуальные меньшинства и сектанты не осуществляли нападок на Св. Апостолькскую церковь, не пытались захватить Католикоса и перекрывать ему дорогу в Джермуке. А за эти шесть месяцев мы стали очевидцами и нападок на Католикоса, и пропаганды сектантства, и гомиков», сказал Шармазанов.

Он отметил, что нужно дать законодательные решения этим вопросам и не оставлять это на усмотрение премьер-министра. Он обвинил фракцию Елк и сторонников Никола Пашиняна в срыве принятия законопроекта.

В ходе дебатов депутат от Елк Сасун Микаелян заявил, что если Католикос не может свободно передвигаться в народе, то это его проблема, и следует задуматься, с чего бы это.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий