Шармазанов: позиция Беларуси – не только против Армении, но и против официальной позиции ОДКБ | Армения сегодня


Шармазанов: позиция Беларуси – не только против Армении, но и против официальной позиции ОДКБ

Журналисты попросили вице-спикера парламента Армении Эдуарда Шармазанова прокомментировать, испытывает ли военно-политическое руководство Армении недоверие к Беларуси.

Напомним, что ранее Эдуард Шармазанов заявил: «Это доказывает, что старания руководства Азербайджана и его союзников, которые, якобы, находятся вместе с нами в разных союзнических структурах, прошли впустую. Чем больше таких списков, тем больше людей и свободных граждан стремятся посетить свободный и независимый Арцах. И состоявшийся сегодня конституционный референдум – яркое тому доказательство».

Эдуард Шармазанов заявил, что военно-политическое руководство Армении, на уровне президента страны, неоднократно заявляло на саммитах ОДКБ, что в ОДКБ есть союзники, которые не ведут себя как союзники: «Президент говорил это после апрельских событий прямо в присутствии глав этих государств. А я всегда это говорил в присутствии спикеров парламента Беларуси и других стран».

По словам Эдуарда Шармазанов, подобная позиция Беларуси – не только против Армении, но и против официальной позиции ОДКБ.

«Однако, несмотря на все эти проблемы, мы считаем, что наше присутствие в ОДКБ оправдано. Да, есть проблемы, но мы должны углублять наше участие. ОДКБ не единственная структура, где между членами имеются разногласия», – отметил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий