Шармазанов продолжает крутить "русскую пластинку" | Армения сегодня

Шармазанов продолжает крутить “русскую пластинку”

“Заявление секретаря Совета национальной безопасности Армении Армена Григоряна о том, что в армяно-российских отношениях существует недоверие, вызывает обеспокоенность. Об этом в беседе с журналистами 7 сентября заявил депутат фракции Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов. Так, по его словам, выходит, что премьер-министр Армении Никол Пашинян говорит одно, а секретарь Совбеза совершенно иное”.

Кроме того, Шармазанов раскритиковал позицию действующего премьер-министра страны по данному вопросу. «Не нужно с нами говорить с иронией, мы – оппозиция и говорим об этом, исходя из соображений безопасности. Я представляю факты, я не говорю, что прическа Пашиняна мне не нравится. Я считаю себя воспитанным человеком, никогда не вступаю с коллегами в дискуссии, которые ниже плинтуса», – сказал он.

При этом он отметил, что говорит, руководствуясь исключительно фактами. «Господин Пашинян, когда ты говоришь России – адаптируйтесь под нас, то серьезно полагаешь, что это может позитивно сказаться на армяно-российских отношениях? Когда говорят, что внутриполитическая ситуация бурлит, а ты в ответ – «сегодня действительно жарко», то серьезно веришь, что это позитивно повлияет на армяно-российские отношения, и что твой КВН-овский юмор в России хорошо примут, и он хорошо повлияет на наших соотечественников, проживающих в России?» – отметил депутат.

Вместе с тем, Шармазанов подчеркнул, что когда глава МИД РФ Сергей Лавров говорит, что власти Армении говорят одно, делают другое, премьер воспринимает это как позитивный импульс, добавив, что он еще ни разу не видел такой ситуации ни при одном из бывших президентов Армении.

По его словам, проблемы есть и в отношениях Армении с ЕС, а также с США. Шармазанов отметил также, что у возглавляемого Пашиняном правительства нет концепции и в связи с урегулированием карабахской проблемы. «Говорит, я приду, обсудим вопрос с народом и примем решение… Это же позор» – заявил вице-спикер парламента Армении. При этом он заметил, что если есть народ, то тогда для чего нужны правительство и концепция.

Отметим, что почти все представители партии жуликов и воров (РПА) находятся в цугцванге. Частности Армен Ашотян и Эдик Шармазанов ежедневно заявляют, что в армяно-российских отношениях существует недоверие.

В преддверии встречи Пашинян-Путин представители банды Сержа Саргсяна намеренно нагнетают напряженность, пытаясь склонить Никола Пашиняна к уступкам. Однако, тот факт, что Россия сняла розыск с Микаела Арутюняна, говорит о том, что Никол Пашинян не намерен идти на уступки.

Актуальные новости

Добавить комментарий