Шармазанов рассказал трогательную историю про "очень честного" генерала | Армения сегодня

Шармазанов рассказал трогательную историю про «очень честного» генерала

Генерал Манвел Григорян просил вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова передать гражданам, что он не имеет какого-либо отношения к обнаруженными у него дома тушенкам. Об этом сказал в пятницу журналистам сам Шармазанов.

Ранее в особняке председателя союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна в Ереване и Карабахе были найдены большие запасы мясных консервов (солдатские пайки с соответствующей маркировкой) и сгущенки, сигареты, бинты, бензин.

Шармазанов заявил, что верит генералу. Однако не захотел отвечать на вопрос о том, как запасы мясных консервов оказались у Григоряна дома.

«Не я должен это выяснять», — заявил Шармазанов.

Он заметил, что сам инициировал визит, и его целью было выяснение состояния здоровья генерала.

«Григорян — национальный герой, генерал, имел большой вклад в национально-освободительную борьбу. А меня учили, что лежачего не бьют», – подчеркнул вице-спикер.

Напомним, что Григорян был арестован в июне этого года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных.

Тогда в доме генерала прошли обыски. Правоохранительные органы нашли тонны продовольствия и несколько единиц автомобильной техники. Все это добро было собрано в качестве помощи армии в апреле 2016 года, в период так называемой «четырехдневной войны» в Карабахе, но в итоге оно оказалось на складе генерала. Вместе с банками тушеной говядины и сгущенного молока оперативники нашли и письма школьников, адресованные в те апрельские дни военнослужащим на передовой.

Актуальные новости