Шармазанов размечтался, он считает, что партия жуликов и воров может стать второй силой в парламенте | Армения сегодня


Шармазанов размечтался, он считает, что партия жуликов и воров может стать второй силой в парламенте

По всей вероятности, будет принято решение об участии партии во внеочередных парламентских выборах. Об этом сегодня, 11 ноября перед началом заседания совета РПА, в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Что касается того наблюдения, что список партии может возглавить экс-министр обороны Виген Саркисян, а в первую пятерку включены он сам и Армен Ашотян, Шармазанов ответил: «Мы не обсуждали какого-либо вопроса, связанного со списком. Могу сказать лишь одно: я никогда не дрался ни за мандат, ни за список. Уверен, то же касается Армена Ашотяна. Наша борьба ведется не за мандаты. Наша борьба ведется ради идеологии, принципа. Наша борьба не касается «хорошего» места в списке. Каждый из нас занимает свое место. Это дано нам Богом, и независимо от того, кто и под каким номером будет участвовать, нужно бороться».

Шармазанов отметил, что в случае верной работы Республиканская партия станет самым вероятным претендентом в качестве второй силы в парламенте.

Он также ответил на вопрос о том, не считает ли он проблемой тот факт, что в выборах не примут участия депутаты, получающие самое большое количество голосов.

«Во-первых, мы желаем им удачи. Кроме того, перед РПА сегодня стоит иная задача, а в 2017 году задача была иной. В 2017 году мы шли, чтобы собрать 50-60 процентов, чтобы стать абсолютным большинством. Сегодня же мы идем, чтобы стать единственной и самой сильной оппозиционной силой в парламенте. Мы идем, ожидая, что станем второй силой и должны идти, как национальная оппозиционная сила и призвать общественность, чтобы они выбрали настоящую оппозицию», – сказал он.

Шармазанов отметил, что все должны выдвигаться по рейтинговому списку, особенно те, кто войдет в первую десятку списка. На наблюдение о том, что есть сведения, что Сержу Саргсяну не по душе идея участия РПА в выборах, Шармазанов ответил: «Сейчас решим, увидим, по душе ли это Сержу Саргсяну или нет. Если ты политическая сила, что значит, не участвовать? Политическая сила должна быть готова и участвовать в выборах».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий