Шармазанов увидел у власти в Армении большевика Троцкого и вспомнил о французских Бурбонах | Армения сегодня

Шармазанов увидел у власти в Армении большевика Троцкого и вспомнил о французских Бурбонах

На вчерашнем митинге на Площади Республики, к которому в течение нескольких недель готовилось все Правительство, я ожидал услышать отчет о 100-дневной деятельности кабинета министров Пашиняна, но в очередной раз испытал разочарование, поскольку услышал не отчет, а сообщение о кончине исполнительной власти в Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном вице-спикером парламента Армении, пресс-секретарем Республиканской партии Армении Эдуардом Шармазановым.

«Стоящий на трибуне Пашинян был не премьер-министром Армении, а организовавшим митинги 100 дней назад оппозиционным руководителем толпы. Его речь была смесью мыслей Людовика XIV, французских якобинцев, большевиков-троцкистов и диктаторов. Это был отнюдь не отчет-выступление о сделанном и несделанном, а поток угроз.

Пашинян угрожал всем тем, кто посмеет иметь иное мнение, провозгласив точку зрения самого себя и собравшихся единственной и абсолютной истиной. Пашинян угрожал судьям, оппонентам, грубейшим образом нарушил презумпцию невиновности, провозгласил улицу единственным органом, принимающим решение, как средневековое новгородское вече.

Глава Правительства также с большим воодушевлением заявил то, за что критиковал бывшие власти, – он готов изменить даже Конституцию для того, чтобы сохранить собственную власть. Как говорили о французских Бурбонах, Пашинян за эти 100 дней ничего не забыл и ничему и не научился. Шантаж и популизм продолжают оставаться его основными инструментами», – отметил Шармазанов.

Далее он упоминает о проведенных главой Правительства параллелях между ереванской площадью и афинской демократией. «Однако, будучи окруженным историками, Пашинян не знает о том, что афинская демократия имела печальный конец, проиграв Древней Спарте. Так что приведенный пример был очень неудачным.

И если в средневековье известный всем Людовик говорил: «Государство – это я», то Пашинян пошел еще дальше, отметив, что государство – мое.

Очевидно, что премьер-министр нервничает, направо и налево шантажирует и угрожает, вызывая на помощь СНБ. Настало время для отрезвления, нельзя используя эмоциональный фон части народа, идти на авантюризм. Повторяю, это демократическая Армения и 21 век, а не добытая шантажом диктатура.

100 дней назад Вы, господин Пашинян, воспользовались нашей позицией по предотвращению кровопролития и шантажом добились своего. Напоминаю, сегодня вы не являетесь оппозиционным руководителем толпы, вы – власть, именно вы ответственны за царящую в стране ситуацию и не пытайтесь грозить пальцем государственным институтам и депутатам, судьям и тем гражданам, которые имеют иное мнение и точку зрения, не пытайтесь посягать на закон и государство», – отметил вице-спикер НС Армении.

Он также упомянул об опасных тенденциях, зафиксированных за эти 100 дней: нарушение права на слово, посягательство на презумпцию невиновности, попытки крушения национальной и христианской системы ценностей, нападки на традиционную армянскую семью и ААЦ, поощрение терроризма и другие. «Господин Пашинян, спустя 100 дней, я еще раз подтверждают свое мнение о том, что Вы не можете быть ни премьер-министром, ни Верховным главнокомандующим Армении. Вы вновь не убедили», – заключил пресс-секретарь РПА.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий