Шармазанов: «В Азербайджане на государственном уровне поощряется армяноненавистничество» | Армения сегодня

Шармазанов: «В Азербайджане на государственном уровне поощряется армяноненавистничество»

Заместитель председателя НС РА, сопредседатель межпарламентской комиссии сотрудничества между Национальным собранием РА и Национальным собранием Республики Беларусь, Эдуард Шармазанов в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург 13-го октября встретился с зампредседателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, сопредседателем Межпарламентской ассамблеи Болеславом Пирштуком. На встрече присутствовал постоянный представитель НС РА в МПА СНГ Айк Чилингарян.

Во время встречи стороны подчеркнули важность скоординированной работы парламентариев стран-членов ОДКБ на международных платформах. Заместитель председателя НС РА Эдуард Шармазанов в этом контексте в частности отметил: «Депутаты стран-членов ОДКБ должны на международных платформах поддерживать друг друга и не делать заявлений, которые не вытекают из официальных позиций ОДКБ. Неприемлемо, когда представитель страны-участницы ОДКБ делают противоречащее союзнику заявление».

Собеседники отметили важность мирного урегулирования конфликтов в регионе ОДКБ и СНГ. В этом контексте зампредседателя НС РА подчеркнул: «Арцахскаяк проблема не может иметь военного решения. Вопреки утверждениям Азербадйжана, мы подтверждаем, что Азербайджан своей деструктивной политикой является реальной угрозой для региональной безопасности. Депутаты ОДКБ должны осудить Азербайджан, из-за действий которого погибают люди». Он также добавил, что в Азербайджане на государственном уровне поощряется армяноненавистничество.

Были затронуты вопросы организации предстоящего заседания межпарламентской комиссии сотрудничества между Национальным собрнаием РА и Национальным собранием РБ.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий