Шармазанов в Риге: Полная реализация права граждан Арцаха на самоопределение необратима

Продолжается визит делегации во главе с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым в Латвию. В ее составе депутаты НС С.Фарманян и С.Манукян.

Как сообщили в пресс-службе НС, 15 декабря члены делегации встретились с председателем Комитета по европейским делам парламента Латвии Лолитой Чиган.

Э.Шармазанов подчеркнул, что Армения готова продолжать политический диалог со странами ЕС. Обратившись к подписанному в Брюсселе 24 ноября Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, он отметил, что документ определяет важнейшие шаги взаимодействия Армении и Евросоюза, заверив, что Армения и впредь будет двигаться по пути демократического развития. Вице-спикер НС выразил надежду, что Латвия в сжатые сроки ратифицирует соглашение.

Коснувшись мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы, Э.Шармазанов подтвердил позицию армянской стороны о разрешении конфликта исключительно путем мирных переговоров и добавил: «Полная реализация права граждан Арцаха на самоопределение необратима».

В ходе встречи затронуто также взаимодействие парламентариев на международных площадках. В этом контексте Э.Шармазанов отметил: «В вопросе урегулирования НК-конфликта ожидаем взвешенной позиции латвийской стороны, не противоречащей официальной позиции Минской группы и Евросоюза».

На встрече присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Армении в Латвийской Республике Т.Мкртчян.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий