Шармазанов Володину: Ничто не может заставить народ Карабаха отказаться от стремления жить в независимой и свободной отчизне | Армения сегодня

Шармазанов Володину: Ничто не может заставить народ Карабаха отказаться от стремления жить в независимой и свободной отчизне

Ничто не может заставить народ Карабаха отказаться от стремления жить в независимой и свободной отчизне. С таким заявлением на встрече с председателем Госдумы Федерального Собрания России Вячеславом Володиным в Санкт-Петербурге 23 ноября выступил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Как сообщили в пресс-службе НС Армении, Шармазанов, поздравив Володина с назначением, выразил надежду на то, что в течение его пребывания на этом посту армяно-российские межпарламентские отношения будут развиваться. Стороны отметили важность союзнического характера армяно-российских отношений, которым придало новое качество членство Армении в ЕАЭС.

Говоря об армяно-российских межпарламентских связях, Шармазанов сказал о необходимости слаженной работы парламентских делегаций на международных площадках. В ходе встречи собеседники также обсудили региональные проблемы.

«Мы придаем большое значение процессу сохранения мира и стабильности в нашем регионе. Но, несмотря на достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, Азербайджан игнорирует их, своими деструктивными и антиармянскими действиями продолжая обострять ситуацию на линии соприкосновения. Это неприемлемо. Все должны понять, что нет альтернативы мирному урегулированию этой проблемы. И ничто не может заставить народ Карабаха отказаться от стремления жить в независимой и свободной отчизне», — отметил в своей речи вице-спикер парламента Армении.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий