Шахин Мирзоев: Я вырвался из лап смерти | Армения сегодня


Шахин Мирзоев: Я вырвался из лап смерти

Талышстан в настоящее время переживает то же самое, что некогда Нагорный Карабах.

Об этом заявил попросивший убежища в Армении азербайджанский журналист талышского происхождения Шахин Мирзоев на проходящей в Ереване международной конференции: «Прорыв блокады Степанакерта: 25 лет спустя».

По его словам, азербайджанские талыши находятся фактически в информационной блокаде. И всех, кто пытается как-либо препятствовать этому, ждет суровое наказание.

Как отметил Мирзоев, из-за давления со стороны властей, Азербайджан за последние годы покинули более 300000 талышей. «Пока политики думают, в Талышcnfyt назревает то же, что в Карабахе. В Азербайджане более двух миллионно талышей. Как можно их уничтожать, а мир будет наблюдать со стороны? Это невозможно», — сказал Шахин Мирзоев.

По его словам, требование иметь телевидение, радио, газеты и учебники на своем языке расценивается в Азербайджане как сепаратизм, а тех, кто поднимают голос об этом, объявляют врагами народа. «Человек даже сигареты не курит, а у него «находят» наркотики», — отметил он, добавив, что его самого посадили на 7 суток за требование, закрепленное в самой Конституции Азербайджана.

На вопрос о том, не был ли его шаг — приезд в Армению — рискованным, Шахин Мирзоев ответил категорически: «Нет». «Я вырвался из лап смерти. Я приехал сюда свободно, и, думаю, не ошибся», — заявил Мирзоев, добавив, что рискованным для него было бы возвращение в Азербайджан.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий