"Шахназарян либо объяснится, либо он лжец": Никол Пашинян прокомментировал вызов политика в СНБ | Армения сегодня

“Шахназарян либо объяснится, либо он лжец”: Никол Пашинян прокомментировал вызов политика в СНБ

Если Шахназарян говорил об угрозах Армении и Карабаху, пусть объяснится, заявил в среду журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, комментируя вызов в СНБ для дачи разъяснений кандидата в депутаты, республиканца Давида Шахназаряна.

Напомним, Шахназарян дважды – 27 ноября и 4 декабря, в ходе пресс-конференций обвинял руководство Армении в совершении действий, направленных против интересов Армении и Нагорного Карабаха. На заявления Шахназаряна отреагировала Служба национальной безопасности Армении, усмотрев в них “возможные элементы государственной измены”. Исходя из этого, Шахназаряну 5 декабря было направлено уведомление явиться в СНБ и дать разъяснения по существу, представить подтверждающие обвинения документы и иные материалы.

Политик однако, от “приглашения” отказался, мотивируя это тем, что СНБ не имела права давать правовую оценку его высказываниям.

Пашинян подчеркнул, что СНБ, вызвав Шахназаряна для дачи разъяснений, не пыталась оказать на него никакого давления.

“Все очень просто, Шахназарян заявил о нарушениях и недосмотре, которые создают угрозу национальной безопасности Армении и Карабаха. И здесь одно из двух: либо он должен объясниться, дать показания, по которым виновных найдут и накажут, либо он просто лжет. Поэтому вызов в СНБ — нормальное явление в данном случае. И при таких обстоятельствах пригласили бы не только Шахназаряна, но и любого другого”, — завил Пашинян.

На замечание о том, что заявление Шахназаряна было скорее политическим, он ответил: политические заявления могут быть разными. Я, например, могу сделать политическое заявление о том, что некоторые лица обслуживают интересы других государств”.

Отметим, что комментируя заявления члена блока “Мой шаг” Сасуна Микаеляна о том, что победа народа в “бархатной революции” была важнее победы в Карабахской войне, Шахназарян, в частности, назвал это целенаправленной программой по воспроизводству власти Никола Пашиняна за счет Карабаха. СНБ считает, что своим заявлением Шахназарян фактически обвинил Пашиняна в государственной измене.

Актуальные новости

Добавить комментарий