Шесть человек украли 11 миллионов драмов в Армении через “Одноклассники” | Армения сегодня


Шесть человек украли 11 миллионов драмов в Армении через “Одноклассники”

Планшет и смартфон с логотипом ОдноклассникиШесть человек украли 11 миллионов драмов в Армении через “Одноклассники”Несколько жителей города Капан воспользовались доверчивостью пользователей, прикрываясь фальшивыми профилями их друзей.

ЕРЕВАН, 9 сен – Sputnik. Злоумышленники украли у пользователей 11 миллионов драмов, воспользовавшись фейковыми страницами в соцсети “Одноклассники”, сообщает пресс-служба СК.

В ходе следствия было выявлено 168 случаев хищения и легализации группой лиц с помощью компьютеров незаконно добытых средств.

В частности, 30-летний и 28-летний жители города Капана вместе с несколькими другими гражданами с февраля 2019 года по 9 июля 2020 года скачивали со страниц реальных пользователей соцсети “ok.ru” фотографии и другие данные, после чего создавали их фальшивые страницы.

Вслед за этим они от имени реальных пользователей Капана начали писать сообщения их друзьям под предлогом перевода денег и обманом просили и получали данные банковских карт, пароли.

В результате они смогли украсть со счетов этих людей почти 11 миллионов драмов. Все эти деньги они сначала перечисляли на контролируемые ими электронные кошельки в России (зарегистрированные на пострадавших).

Для того, чтобы скрыть следы, в интернет они входили через WiFi своих соседей.

30-летний житель Капана арестован, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий