Школьник из Армении изобрел пушку Гаусса с самым высоким коэффициентом полезного действия | Армения сегодня

Школьник из Армении изобрел пушку Гаусса с самым высоким коэффициентом полезного действия

Ученик 12-го класса физико-математической школы Александр Асрян создал пушку Гаусса – электромагнитный ускоритель масс, с самым высоким коэффициентом полезного действия (КПД). С 17-летним изобретателем побеседовало агентство «Арменпресс».

«Пушка Гаусса – это электромагнитный ускоритель масс. Для ускорения патронов она использует электромагнитное поле. Пушку Гаусса можно применять в различных отраслях. В первую очередь, она упростит процесс отправки космических кораблей в космос. Для начального ускорения будет использоваться лишь электроэнергия. Благодаря ей исчезнет опасность взрыва. Она также не загрязняет атмосферу», – рассказал Александр Асрян.

Пушку Гаусса можно использовать также для ускорения беспилотников, однако ее коэффициент полезного действия весьма низок и составляет 1 процент.

«Есть данные о том, что максимальный КПД этой системы доходит до 7 процентов. Моей целью было по возможности увеличить этот показатель. С применением различных методов я получил 6,7 процентов КПД», – рассказал он.

Александр стал не просто первым в Армении, кто создал пушку Гаусса: он стал первым в мире, кто создал пушку с настолько высоким КПД.

«Год назад мой учитель рассказал о пушке Гаусса. Сначала он не поверил, что я могу ее сделать. Сказал, что если я ее сделаю, моя годовая оценка будет 10 баллов. Он говорил, что многие пытались, и ничего не вышло. А я сделал», – рассказал Александр.

Он добавил, что смастерил пушку Гаусса дома, за месяц. Этот исторический процесс был достаточно опасен. Родные и друзья не сразу узнали, в каком направлении работает Александр.

«Члены семьи говорили мне: «Чем ты занят? Иди, решай задачи». Затем они увидели результаты», – рассказал юноша.

После создания пушки Гаусса Александр решил заняться ускорением беспилотников. Он считает беспилотники нашим будущим. «С их помощью можно также разносить пищу, конечно, их также применять в военных целях», – отметил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий