Школы, детсады и жилые дома построят на Алтае по проекту комплексного развития территорий | Армения сегодня


Школы, детсады и жилые дома построят на Алтае по проекту комплексного развития территорий

Фото: amic.ru

Правительственная комиссия во главе с вице-премьером России Маратом Хуснуллиным утвердила девять новых проектов комплексного развития территорий. Они затронут восемь регионов страны и будут осуществлены на землях финансового института развития в жилищной сфере «Дом.РФ». В программу попал и Алтайский край, сообщает ТАСС.

Много- и малоэтажные жилые дома, а также социальная инфраструктура (школы, детсады и т.д.) появятся в Алтайском крае, Дагестане и Республике Марий Эл, Волгоградской, Иркутской, Нижегородской, Оренбургской и Ростовской областях на ранее не использовавшихся участках. Общая площадь территории составляет более 1,1 тыс. га. Их градостроительный потенциал превышает 2,4 млн кв. м. 

Ранее сообщалось, что «Дом.РФ» планирует построить в Барнауле жилые дома общей площадью 1,95 млн кв. м. Они расположатся на двух участках общей площадью 917 га. Также «Дом.РФ» намерен возвести в городе школы и детские сады.

Комиссия института рассматривает два пилотных проекта – в Алтайском крае и Иркутской области – с общей площадью участков 933,6 га и градостроительным потенциалом около 1,98 млн кв. м. Возведение объектов в Алтайском крае анализируется в рамках всесибирского проекта. Всего в Сибирском федеральном округе «Дом.РФ» планирует построить 3 млн кв.м жилья.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий