Шохре Агдашлу: Никто не может отрицать Геноцид армян | Армения сегодня

Шохре Агдашлу: Никто не может отрицать Геноцид армян

Шохре АгдашлуВ 2016-ом параллельно картине «Обещание» был снят фильм «Османский лейтенант», целью которого было противодействовать правде, заявила в интервью изданию Variety американская актриса иранского происхождения Шохре Агдашлу, сыгравшая роль матери одного из героев фильма «Обещание».

«Я работала с Беном Кингсли, который играет главную роль в этом фильме (Османский лейтенант). Он политически очень подкованный человек. Я надеюсь, что эта роль была ошибкой», — отметила Шохре Агдашлу.

Актриса подчеркнула, что никто не может отрицать факт Геноцида армян.

В фильме «Османский лейтенант» основной акцент сделан на том, что в годы Первой Мировой войны было много жертв, в числе которых были и армяне. Это — официальная позиция Турции, которая отказывается признать факт преднамеренного истребления армян в Османской империи.

«Османский лейтенант» получил худшие рецензии критиков. Фильм собрал в кинотеатрах всего $240.978 и провалился в прокате.

Кинокартина «Обещание», профинансированное армянским филантропом Кирком Керкоряном, вышла в мировой прокат 21 апреля 2017 года.

Шохре Агдашлу родилась в Тегеране (Иран). Во время революции 1979 года Агдашлу покинула страну и переехала в Англию, а после – в США. В 2004 году она была номинирована на премию «Оскар» за роль в фильме «Дом из песка и тумана». В 2009 году актриса получила «Эмми» за роль в драме HBO «Дом Саддама».

Актуальные новости

Добавить комментарий