Штайнмаер азербайджанскому журналисту: Не хочу показывать пальцем, но виноваты начавшие конфликт в апреле | Армения сегодня


Штайнмаер азербайджанскому журналисту: Не хочу показывать пальцем, но виноваты начавшие конфликт в апреле

За процесс урегулирования карабахского конфликта не нужно винить ОБСЕ или же председательство. Об этом заявил глава МИД Германии, действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмаер, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о «тупике в переговорах».

«Я не хочу показывать пальцем, но за это отвечают те, кто вызвал конфликт в апреле этого года, в результате чего пострадали много людей»,- ответил Штаймаер азербайджанскому журналисту.

По его словам, если бы ОБСЕ не смогло бы добиться де-эскалации, военный конфликт между Арменией и Азербайджаном с новой силой. «Сопредседатели работают для возобновления переговоров, но это нелегко сделать после апреля»,- заявил он.

Штайнамер отметил, что хотел бы, чтобы стороны конфликта были бы более открыты и больше хотели бы достичь компромисса, но ОБСЕ не может заставить их, а может лишь подготовить почву для этого. «Необходима готовность сторон, без этого ОБСЕ не может создать стабильность»,- заметил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий