Штайнмаер: Германия продолжит работать в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта | Армения сегодня


Штайнмаер: Германия продолжит работать в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Главы МИД Армении и Германии, Эдвард Налбандян и Франк-Вальтер Штайнмаер обменялись поздравительными посланиями в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщилив пресс-службе МИД, в своем послании глава МИД Армении отмечает, что успешно развивается политический диалог, прошедшие четверть века – мгновение в многовековой истории двух народов, а в современной истории двух стран период характеризуется как важнейший этап установления и развития отношений.

По оценке Франка-Вальтера Штайнмаера, за прошедший период сформировалась система отношений, развивается тесное сотрудничество, основанное на взаимном доверии. Как подчеркивает министр, Германия содействует Армении в вопросе расширения отношений с ЕС. «В качестве члена МГ ОБСЕ, Германия продолжит работать в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и содействовать усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ», — отметил министр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий