Штраф в размере 82 тысячи драм за одну незаконную вырубку деревьев | Армения сегодня

Штраф в размере 82 тысячи драм за одну незаконную вырубку деревьев

Государственная экологическая инспекция аппарата Министерства экологии РА в результате обходов, осуществленных в период 14-18.11.2016г., приняла 13 постановлений об административном штрафе и рассчитала ущерб окружающей среды на общую сумму 10,37 млн драм.

В частности:

Сфера защиты растительного мира

Составлено 1 постановление об административном штрафе на сумму 100 тыс. драм и ущерб, причиненный окружающей среде, на общую сумму 10,17 млн драм, из которых:

За незаконно вырубленные 4 дерева, переданные в управление Лорийского регионального отдела, в отношении 2 физических лиц было принято 2 решения об административном аресте на общую сумму 100,0 тыс. драм и был рассчитан ущерб, причиненный окружающей среде на общую сумму 234,0 драм.
Территориальное отделение Вайоц дзора за 1 обнаруженный случай вырубки деревьев рассчитало ущерб, причиненный окружающей среде, на сумму 60,0 тыс. драм.

По 1 случаю незаконной вырубки деревьев, переданному в процесс Сюникского регионального отделения, рассчитан ущерб окружающей среде на сумму 82,8 тыс. драм.

На основании протоколов о 81 незаконно вырубленных деревьев, переданные в Тавушское территориальное отделение со стороны ГНКО «Дилижан АП» рассчитан ущерб окружающей среде на сумму 9,79 млн драм, материалы представлены в прокуратуру, для дальнейших процессов.

Сфера защиты атмосферного воздуха

Составлено 2 решения об административном штрафе на сумму 100,0 драм, из которых за перемещение вещества без непроницаемого покрытия, обнаруженное отделом экологического контроля над недрами было принято 2 решения об административном штрафе на общую сумму 100,0 тыс. драм.

За не представленные своевременно ежеквартальные отчеты об экологической выплате и о выплате за природопользование составлено 4 решения о штрафе на сумму 300,0 тыс. драм., из которых:

В отношении 3 хозяйствующих субъектов Вайоцдзорского территориального отдела приняты 3 решения об административном аресте на общую сумму 250,0 тыс. драм.

Со стороны Араратского территориального отдела в отношении экономического субъекта было принято решение об административном штрафе на сумму 50,0 тыс. драм.

Сфера незаконного перемещения лесоматериалов

Составлены 3 постановления об административном аресте на сумму 300,0 тыс. драм и рассчитан ущерб, причиненный окружающей среде на общую сумму 198,0 тыс. драм, из которого:

За нарушение, обнаруженное Арагацотнским территориальным отделением, в отношении 1 физического лица было принято решение об административном аресте на сумму 100,0 тыс. драм и рассчитан ущерб, причиненный окружающей среде, на сумму 90,0 тыс. драм.

За нарушение, обнаруженное Гегаркуникским территориальным отделением в отношении физического лица было принято решение об административном аресте на сумму 100,0 тыс. драм и рассчитан ущерб, причиненный окружающей среде, на сумму 36,0 тыс. драм.

За нарушение, обнаруженное Ереванским территориальным отделением, в отношении физического лица было принято решение об административном аресте на сумму 100,0 тыс. драм и рассчитан ущерб, причиненный окружающей среде на сумму 72,0 тыс. драм.

Сфера защиты животного мира

За неделю были обнаружены и конфискованы 50 штук свежих рыб вида «сиг» (27,5 кг), 4 раколовки, 3 кг живых раков, из которых:

Со стороны Ширакского территориального отделения за незаконную ловлю раков в отношении 1 физического лица было принято постановление об административном штрафе на сумму 50,0 тыс. драм. Конфискованы 4 раколовки и 3 кг живых раков, которые в живм виде были выпущены в водоем.

Вайоцдзорским территориальным отделением за незаконную ловлю рыбы в отношении 1 физического лица был принято решение об административном аресте на сумму 50,0 тыс. драм и рассчитан ущерб, причиненный окружающей среде, на сумму 1,0 тыс. драм.

Территориальное отделение Гегаркуника совместно с сотрудниками ГНКО «Севан АП» обнаружили 40 штук (22,5кг) рыб вида «сиг». Рыба в установленном законом порядке была передана ГНКО «Гаварский детский дом».

Тавушское региональное отделение в процессе обходов конфисковало 10 штук (5,0 кг) свежей рыбы типа «сиг», которая была передана организации «СОС Иджеванская детская деревня».

Отдел контроля над администрированием и экспертизой представил на принудительное исполнение судебных актов 6 постановлений об административном штрафе на сумму 550,0 тыс. драм и 4 постановления о возмещении ущерба на сумму 165,0 тыс. драм.

В целом в отчетный период после предыдущих санкций, примененных экологической государственной инспекцией Министерства экологии РА, в отчетный период в государственный бюджет РА поступило 1,0 млн драм.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий