Швеция увеличит финансовую поддержку Армении | Армения сегодня

Швеция увеличит финансовую поддержку Армении

Министр международного сотрудничества Швеции Питер Эрикссон посетит Армению 21-22 марта.

В преддверие визита шведское правительство объявило о намерении увеличить финансовую поддержку Армении в ответ на сильную политическую волю предпринять необходимые реформы после «бархатной революции» 2018 года. Об этом говорится в заявлении посольства Швеции в Армении.

«После «бархатной революции» и смены власти в 2018 году в Армении начался активный процесс демократизации. Мы видим сильную политическую волю к проведению необходимых реформ и укреплению демократии, свободы выражения мнений и других основных прав и свобод», – написал министр в своей статье, опубликованной в газете «Dagens Nyheter».

По его словам, тот факт, что число женщин в парламенте Армении увеличилось, является одним из многих признаков прогрессивного движения к переменам в стране. «Таким образом, это подходящий момент для Швеции, чтобы увеличить свою поддержку и внести свой вклад в позитивные события в Армении»,- считает он.

Открытие двусторонней программы развития сотрудничества будет означать увеличение финансирования проектов в Армении.

Швеция поддерживает несколько региональных проектов в интересах Армении и небольшое количество двусторонних проектов. Как отмечают в посольстве, проекты охватывают важные инициативы, направленные на укрепление защиты окружающей среды, расширение политических и экономических прав и возможностей женщин и создание демократических, устойчивых и хорошо функционирующих государственных учреждений.

Актуальные новости