Швейцарский профессор: Решение ЕСПЧ по делу Перинчека неубедительно | Армения сегодня

Швейцарский профессор: Решение ЕСПЧ по делу Перинчека неубедительно

Решение ЕСПЧ по делу Перинчека против Швейцарии неубедительно с точки зрения аргументации и выводов. Такого мнения придерживается швейцарский профессор права из Университета Фрибура Герхар Фиолка.

По его словам, Европейский суд серьезно вмешался в свободу действий отдельных государств. «В Европе свобода выражения мнений никоим образом не является неограниченной, но судебный вердикт является вмешательством в свободу выражения мнения»,- заявил юрист в интервью с swissinfo.ch.

Герхар Фиолка считает опасным тот факт, что отрицание Холокоста является проявлением антидемократической и антисемитской идеологии. По его мнению, дифференциация Холокоста от других геноцидов не выдерживает никакой критики и еще раз изображает евреев как частный случай. «Отрицание геноцида является травмой, и делает потерпевших жертвой во второй раз. снова. Кроме того, отрицание часто подразумевает то, что «предполагаемые» жертвы хотят заработать на мифе о геноциде, что непосредственно влияет на репутацию группы. Более того, геноцид и преступления против человечности являются серьезными преступлениями, которые касаются интересов не только пострадавших лиц, но и человечество в целом»,- заявил Фиолка.

Напомним, что в октябре 2015 года по делу лидера Рабочей партии Турции Догу Перинчека против Швейцарии Верхняя палата Европейского суда по правам человека отвергла иск Швейцарии, суд которой приговорил его за отрицание Геноцида армян. Тем не менее, из прежнего решения суда от 2008 года были удалены все оценки, ставящие под сомнение Геноцид армян.

Актуальные новости

Добавить комментарий