Си Цзиньпин: Китай поддерживает США и КНДР в развертывании контактов и диалога | Армения сегодня

Си Цзиньпин: Китай поддерживает США и КНДР в развертывании контактов и диалога

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился со специальным посланником президента Южной Кореи , начальником Управления национальной безопасности при президенте РК Чон Ый Еном, передает Синьхуа.

По его словам, Китай неизменно поддерживает улучшение межкорейских отношений и продвижение примирения и сотрудничества. Китай также поддерживает США и КНДР в развертывании контактов и диалога, нацеленных на разрешение вопросов, касающихся озабоченностей друг друга, путем консультаций. Си Цзиньпин отметил, что денуклеаризация и предотвращение войны и хаоса на Корейском полуострове – это последовательная позиция китайской стороны. Китай готов работать вместе с международным сообществом, в частности с Сеулом для продвижения процесса политического решения вопросов Корейского полуострова.

Си Цзиньпин призвал все заинтересованные стороны сохранять терпение и внимательность, использовать политическую мудрость, чтобы должным образом отреагировать на различные вопросы и ликвидировать препятствия в процессе восстановления переговоров по вопросам Корейского полуострова.

Чон Ый Ен, в свою очередь, отметил, что в настоящее время на полуострове наблюдаются позитивные изменения, и Китай играет в этом ведущую роль. По его словам, Китай всегда руководствуется целью денуклеаризации полуострова и выступает за решение соответствующих вопросов мирным путем. Благодаря китайским усилиям по поддержке межкорейского диалога и прямого диалога США и КНДР в вопросе полуострова появился позитивный прогресс.

Сеул выражает Пекину искреннюю благодарность и надеется на то, что Китай продолжит играть важную роль. Южная Корея намерена поддерживать тесные консультации с Китаем для сохранения нынешней тенденции смягчения напряженности в развитии ситуации на полуострове.

Актуальные новости

Добавить комментарий