Си Цзиньпин: Китай рад улучшению отношений между Сеулом и Пхеньяном

Китай рад улучшению отношений между Сеулом и Пхеньяном. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонной беседы с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, передает Синьхуа.

По его словам, Пекин хочет укрепить стратегические контакты с Сеулом, продвигать практическое сотрудничество, надлежащим образом решать чувствительные вопросы, продвигать развитие межгосударственных связей и содействовать региональному миру и стабильности.

Китай поддерживает успешное проведение Южной Кореей зимней Олимпиады в Пхенчхане и желает ей успеха.

Мун Чжэ Ин отметил, что очень рассчитывает на то, что южнокорейско-китайские отношения стратегического сотрудничества и партнерства сохранят тенденцию развития и добьются большего прогресса в новом году. Он рассказал Си Цзиньпину об итогах недавних переговоров между РК и КНДР на высоком уровне и добавил, что Сеул высоко ценит важную роль Китая в решении проблемы Корейского полуострова, поблагодарив КНР за поддержку и усилия по продвижению диалога и сохранению мира и стабильности на Корейском полуострове.

По его словам, Южная Корея желает вместе с Китаем прилагать усилия для решения вопроса путем диалога и защиты регионального мира и стабильности.

Вам понравиться