Силовые структуры должны обслуживать интересы государства, а не отдельной партии - Ованес Игитян | Армения сегодня

Силовые структуры должны обслуживать интересы государства, а не отдельной партии – Ованес Игитян

Все должны вернуться в правовое поле и быть привлечены к ответственности, хотя и было объявлено о том, что никакой вендетты не будет. Такое мнение на встрече с журналистами 10 мая выразил бывший депутат парламента Армении Ованес Игитян.

По его словам, некоторые люди, будучи рядовыми работниками, боялись брать на себя какую-либо ответственность, а тактика Республиканской партии Армении заключалась в том, что если человек желает сделать себе карьеру, то он обязательно должен вступить в ряды РПА. «Что же касается силовых структур, то там должны быть проведены полноценные изменения. Они должны начать обслуживать интересы государства», – добавил Игитян.

Он также считает, что внешняя политика Армении нуждается в изменениях, и МИД республики должен представлять интересы не какой-то отдельно взятой партии, а всей страны в целом. Кроме того, на взгляд Ованеса Игитяна, важно формирование в республики судебной власти, которая будет действовать исключительно в рамках закона.

Напомним, что на волне проходивших в республике с 13 апреля масштабных протестных акций 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. Парламент на специальном заседании 8 мая вынужден был избрать лидера оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Актуальные новости

Добавить комментарий