Сирийская армия разгромила эрдогановских террористов и освободила населенные пункты на западе и севере Алеппо | Армения сегодня

Сирийская армия разгромила эрдогановских террористов и освободила населенные пункты на западе и севере Алеппо

Сирийские войска в рекордные сроки сумели вернуть под контроль десятки населенных пунктов в западных и северных окрестностях Алеппо (360 км от Дамаска), говорится в распространенном в понедельник агентством SANA коммюнике вооруженных сил республики.

В документе указывается, что для выхода граждан было открыто два гуманитарных коридора в Мизнаре на западе Алеппо и Маджирзе в городе Саракиб (провинция Идлиб), передает ТАСС.

«Сирийская арабская армия после одержанных побед заявляет о решимости продолжать выполнение своей священной миссии по освобождению страны от протурецких террористов», — подчеркивается в коммюнике.

Ранее агентство SANA сообщило, что правительственные силы освободили около 30 населенных пунктов в провинции Алеппо. Вооруженные группировки прекратили сопротивление и покинули свои форпосты, отступив к турецкой границе.

Среди освобожденных поселков — Эль-Мансура, Хан-эль-Асль, Харейтан, Анадан, Баянун, Хайан, микрорайоны Лирамун, Кафр-Хамра, Джамият-Киликия и другие пункты, находившиеся под контролем вооруженных группировок с 2012 года.

Военная операции в Алеппо и соседней провинции Идлиб началась 25 января после срыва боевиками очередного соглашения о прекращении огня в северной зоне деэскалации.

Сирийская армия также вернула под контроль свыше 50% территории провинции Идлиб. Полностью очищено стратегическое шоссе Дамаск — Алеппо, которое связывают сирийскую столицу с промышленными центрами на севере страны.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *