Сирийская семья назвала сына Владимир Путин Майхуб

Молодая семья из сирийского Баньяса (пригород Тартуса) назвала новорожденного ребенка Владимир Путин Майхуб, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Аль-Хабар».

«Я выбрал это имя в знак благодарности президенту России Владимиру Путину за его позицию в отношении нашей страны. За помощь российской армии и российского народа армии и народу САР в борьбе с терроризмом, в военном и политическом направлениях», — рассказал отец ребенка Нурс Майхуб, являющийся военнослужащим сирийской армии.

Ребенок появился на свет в субботу в одной из больниц города Тартус. Отец окутал новорожденного сына во флаги России и Сирии — по его словам, это жест символизирует, что «правительство и власть охраняют наших детей».

В свою очередь, мать ребенка Сальва Аббас сказала телеканалу, что она «счастлива этому имени, несмотря на трудность произношения», и обязательно научится «правильно выговаривать со временем».

Семья новорожденного проживает в пригороде Дамаска в городке Сахная. У Нурса и Сальвы уже есть дочь, которую зовут Мария.

Отметим, это не первый подобный случай. Так, в сентябре прошлого года проживающий в Каире египетский журналист и переводчик с русского языка Моамен Мухтар дал своему новорожденному сыну имя Путин.

Актуальные новости

Добавить комментарий