Сирийские армяне открыли первый медицинский центр в Ереване | Армения сегодня


Сирийские армяне открыли первый медицинский центр в Ереване

Торжественная церемония открытия первого в Ереване медицинского центра сирийских армян состоялось в понедельник.

“Открытие этого центра – результат нашей совместной работы с Армянским всеобщим благотворительным союзом и группой сирийских врачей, вместе с которыми мы начали реализацию здравоохранительной программы три года назад. За эти годы консультации у нас прошли 4, 2 тысячи человек” ,- сообщила журналистам председатель общественной организации “Координационный центр по решению проблем сирийских армян” Лена Алачян.

По ее словам, прибывшие из Сирии соотечественники сталкиваются с рядом проблем в сфере здравоохранения, в частности языковым барьером при общении с врачами.

“В центре будут действовать шесть отделений: офтальмологическое, дерматологическое, гинекологическое, кардиологическое, терапевтическое и педиатрическое. Все врачи и медсестры будут работать в центре на добровольных началах, а услуги будут предоставляться бесплатно” ,- добавила Алачян.

В свою очередь член Центрального управления Армянского всеобщего благотворительного союза Вазген Якубян добавил, что Армения сегодня нуждается в таком центре.

“К сожалению, ситуация в Сирии до сих пор тяжелая, и мы как страна, как народ должны оказать всяческую помощь нашим сирийским братьям и сестрам, как в Сирии, так и в Армении” ,- сказал Якубян.

На церемонии открытия медцентра присутствовала министр диаспоры Армении Грануш Акопян, которая выразила благодарность Армянскому всеобщему благотворительному союзу.

“Я желаю, чтобы центр в дальнейшем стал технически более оснащенным. Я верю, что профессиональные медики предоставят качественные услуги нашим соотечественникам” ,- сказала Акопян”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий