Сирийские армяне в основном хотят жить в центре Еревана | Армения сегодня

Сирийские армяне в основном хотят жить в центре Еревана

Министерство диаспоры получило 160 предложений о размещении семей сирийских армян в регионах. По словам заместителя министра диаспоры Сержа Срапионяна, сирийские армяне отказываются от предложения, мотивировав, что не могут ехать так далеко.

«Директор музея имени Паруйра Севака позвонил нам и сказал, что у него есть двухэтажный особняк, со всей мебелью, кроватью и т.п., готов совершенно бесплатно предоставить сирийской армянской семье. В сельских местностях квартиры имеют приусадебные участки, но мы и это понимаем. Горожанин не может заниматься земледелием, человек не может обрабатывать землю, если он – потомственный ремесленник», – сегодня на встрече с журналистами отметил Серж Срапионян.

По его словам, многие хотят жить рядом с Оперой.

По словам Сержа Срапионяна, министерство ежедневно принимает семьи сирийских армян, помогает им, предоставляет временное жилье, затем ищет квартиры, и платит часть арендной платы.

Сирийским армянам нелегко жить в Армении, они не смиряются с зарплатой, и через несколько месяцев увольняются с работы.

«Мы не можем дать им здесь ту зарплату, которую они получали в Алеппо в мирные дни. Это, в конечном итоге, их право», – добавляет заместитель министра диаспоры.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий