Сирийские ПВО подбили несколько самолетов ВВС Израиля | Армения сегодня

Сирийские ПВО подбили несколько самолетов ВВС Израиля

Израильская авиация нанесла удар по иранским целям в Сирии, после чего по самолетам был открыт огонь из систем ПВО. В результате один из истребителей был сбит и упал на севере Израиля, летчики живы, заявили израильские военные.

Как сообщил представитель армии Израиля подполковник Йонатан Конрикус, над территорией страны был перехвачен иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии. После чего израильтяне в ответ атаковали “иранские цели” в Сирии, сообщает BBC.

Целью ударов стали иранские системы контроля, которые направляли дрон. Подразделения ПВО Сирии, в свою очередь, открыли массированный огонь по самолетам, после чего истребитель F-16 разбился, упав на территорию Израиля.
Двое пилотов находятся в безопасности – они катапультировались и были доставлены в госпиталь, подчеркивают израильские военные.

Сирийские ПВО ответили огнем в ответ на действия израильских ВВС, атаковавших военные объекты в центральной части страны. Агентство SANA со ссылкой на военный источник утверждает, что были подбиты несколько израильских самолетов.

Израиль, как сообщалось ранее, сначала перехватил в своем воздушном пространстве иранский беспилотник. Поскольку БПЛА прилетел из Сирии, ВВС Израиля атаковали «иранские цели» в этой стране – Дамаск утверждает, что это военная база. Согласно заявлению израильских военных, они потеряли истребитель F-16, экипаж катапультировался.

В марте прошлого года министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявлял, что в случае нового обстрела зенитными ракетами израильских самолетов вся система противовоздушной обороны Сирии будет немедленно уничтожена.

Тогда сирийские ракеты также были выпущены по израильским самолетам, наносившим удары по территории Сирии. Одну из ракет удалось сбить, две другие упали на землю на территории Израиля. Израильские самолеты не получили повреждений.
Сообщалось, что Израиль тогда впервые применил в боевых условиях систему ПРО Arrow.

Актуальные новости

Добавить комментарий