Сирия готова простить “враждебные” страны, если они учтут ее интересы – посол САР в Ливане | Армения сегодня


Сирия готова простить “враждебные” страны, если они учтут ее интересы – посол САР в Ливане

Сирия, ДамаскСирия готова простить “враждебные” страны, если они учтут ее интересы – посол САР в ЛиванеПосол Сирии в Ливане провел большую пресс-конференцию, где рассказал о предстоящих в стране президентских выборах и ответил на вопросы журналистов о нормализации отношений с “враждебными” странами.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik.  Сирия может пересмотреть характер контактов со странами – которые проводили в отношении Дамаска враждебную политику на протяжение последних лет, но только если будут учтены интересы САР, заявил РИА Новости посол Сирии в Ливане Али Абделькарим Али.

“Сирия готова простить (враждебные действия ряда государств в прошлом – ред.) при необходимости и с учетом своих интересов. Она никогда не отступится от своих прав, и если будет учтены ее интересы, Сирия готова простить. В политике нет закрытых дверей”, – сказал Абделькарим Али во время пресс-конференции, посвященной предстоящим президентским выборам.

Дипломат также подчеркнул, что Сирия открывает возможность для тех, кто этого искренне хочет. По его словам, некоторые вопросы должны быть пересмотрены, и в истории множество примеров, когда враги прекращали быть таковыми.

Говоря о предстоящих выборах президента САР, посол подчеркнул, что их результаты дадут ответы на вопросы тех, кто ранее был враждебно настроен в отношении официальных властей Сирии. По словам посла, предстоящие выборы должны дать положительные результаты для будущего Сирийской республики.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий