Сирия официально обратилась к Армении с просьбой о помощи | Армения сегодня

Сирия официально обратилась к Армении с просьбой о помощи

Сирийские власти обратились к Армении с просьбой о гуманитарной помощи несколько месяцев назад, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

“Приглашение правительства Сирии было несколько месяцев назад. Они отметили, что будут приветствовать, если Армения сможет осуществить такую гуманитарную миссию в Сирии”, — сказал Балаян.

Он, как и многие другие должностные лица, не раз отмечал, что Армения не может оставаться равнодушной к тем событиям, которые происходят в Сирии.

“Мы бенефициары в Сирии, имея огромное историко-культурное наследие, многотысячную диаспору”, — отметил Балаян.

Он с сожалением отметил, что из 120-140 тысяч армян в Сирии сейчас в стране осталось меньше половины. И существует необходимость защитить оставшихся людей.

Балаян отметил, что гуманитарная миссия будет работать под флагом Армении в основном в армянонаселенных районах страны.

Напомним, министр обороны Армении Давид Тоноян заявил о том, что число армянских военных, отправляемых в Сирию в рамках гуманитарной миссии, составит порядка 100 человек. Это врачи, гуманитарные саперы, а также личный состав, который будет обеспечивать их безопасность.

Накануне премьер-министр Никол Пашинян, выступая на 73-ей сессии Генассамблеи ООН, заявил, что Армения готова расширить свою гуманитарную миссию в Сирии, направленную на обеспечение нужд армянской общины в этой стране.

Актуальные новости

Добавить комментарий