Сирия: последние новости на 6 февраля 2017 года | Армения сегодня


Сирия: последние новости на 6 февраля 2017 года

Боевые действия в Сирии продолжаются и по большей части из-за нежелания незаконных вооруженных формирований сдаться властям.

За минувшие сутки Россия передала 7 тысячам сирийских жителей 12 тонн продуктов.

Известно также, что российским Центром по примирению враждующих сторон в городе Алеппо было проведено семь гуманитарных акций.

Гуманитарную помощь получили районы Аль-Басель-Шейх-Нажара, Аль-Зебдия, Старый Алеппо, лагерь беженцев Жибрин, школа Альфинун Насауя в районе Халидия, а также населенный пункт Шиншар, что в провинции Хомс.

За это время мирные жители получили из рук российских военнослужащих 3,2 тонны хлеба, три тысячи порций горячей еды и 1850 продуктовых наборов. Таким образом, за последние Россия накормила 7361 жителей Сирии.

Также в населенном пункте Рами сирийский военнослужащий Басель Мухамад получил от командования РФ инвалидное кресло-каталку.

На прошедших выходных курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) объявили о начале третьей фазы операции «Гнев Евфрата» по освобождению провинции и города Ракка от боевиков. Об этом сообщил пресс-секретарь генерального штаба коалиционных сил «Гнев Евфрата» Джиган Шейх Ахмад.

Стоит заметить, что целью «третьей фазы» является освобождение восточных районов провинции Ракка, в результате чего СДС собираются освободить всю территорию до реки Евфрат, тем самым отрезав город Ракка с восточного направления.

Известно, что за двое суток курды продвинулись вперед на 16-18 километров, взяв под контроль селения Дукхан (Дуган), Абу Натулия, Хади и Бир Саид. Наступление осуществляется при поддержке с воздуха авиации американской коалиции. Только за первые сутки было нанесено не менее 15 авиаударов по позициям ИГ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий